NOVIDADES: Uma Flor e uma Vaca…..

Novos vinhos de dois novos Produtores do Garrafa Livre… que logo logo estarão disponíveis no Brasil….

P1070268A FLOR: Violetta do Mas Foulaquier no Pic-Saint-Loup, do Pierre Jéquier e da Blandine Chauchat. Minha história com o Violetta é de longa data, há uns três anos tomei uma garrafa em uma cave/bar a vin não muito simpática mas com belas garrafas… Comprei uma outra garrafa para levar para amigos no Brasil, levei… abri a garrafa com mais uns 10 amigos… foi sucesso na hora, “nunca tomei nada igual”, “quero comprar umas garrafas agora”, e mesmo na semana seguinte amigos dos amigos que nem provaram o vinho queriam comprar tanto a Violetta quanto o queijo que levei junto !!!!! Um belo sinal. Depois contactei o Pierre Jéquier, mas para nosso início não fazia sentido comercial… Este ano, na Dive Bouteille – super salão de vinhos naturais – encontrei o Pierre e a Blandine e conversamos bastante sobre o Brasil e a possibilidade de trabalhar com seus vinhos e fomos evoluindo conversas e emails até que rolou !!!

laisA VACA: Cuvée Laïs Blanc do Olivier Pithon, “mais um do Calce?”, sim sim, mais um do mesmo vilarejo e com vinhos completamente diferentes.. o Calce é um paraíso dos vignerons naturais. Um vinho com nome de Vaca? Sim, Laïs é a vaca de estimação do Olivier Pithon e em homenagem a ela ele tem dois vinhos o Cuvée Laïs Blanc e o Cuvée Laïs Rouge, debutamos no Brasil com o branco extra gastronômico plus-plus, depois de uma degustação fantástica em uma de minhas idas ao Calce… Provei o mesmo vinho e safra em garrafa, magnum e jeroboam…. acompanhado pelos petiscos preparados pelo Olivier Pithon, e estando entre o pico do Canigou e a serra de Corbières sob um sol de 30 graus… A paixão pelo Calce já é antiga, Matassa, Gauby, Padié … mas conhecer o trabalho do Olivier Pithon nos detalhes, científico, com a geologia extremamente complexa do Calce, dai da pra entender o começo do terroir… os solos definem as parcelas e depois o vinhateiro compõe seu vinho, provamos as vinificações parcelares bem marcadas e características e no vinho final…. elas estão todas lá…. Calce Geologia

É esperar e se deliciar !