Rosé de Meunier

Vinho Espumante rosê
Apelação AOC Champagne
Castas 100% Pinot Meunier. 30% em maceração, 10% vinho tinto e 60% em vinho branco (onde 40% são de reserva de anos anteriores)
Solo multiplicidade de solos em torno de Chavot

Vinificação Uvas de parreiras de em média 30 anos de idade, colhidas à maturidade ótima, prensagem tradicional. Fermentação alcoólica em tanque, em tonéis e em barricas. Fermentação malo-láctica parcialmente realizada.
Maturação 6 meses de maturação sobre leveduras mortas (”lies”) finas.
Dosagem 2,5 g/l

Degustação Utilizando diferentes métodos de vinificação, criou-se uma perfeita harmonia entre a Fruta, a Complexidade, o Vinho e a Frescura !!!! oops, e o Frescor….
Harmonização Aperitivos, sobremesas, comemorações e o que sua imaginação permitir.
Potencial de guarda 10 anos

vinhos, vigneron