Vin Gris

Vinho Rosê
Apelação AOP Fronton Rosé
Castas 80% Négrette, 20% Gamay
Solo  Boulbènes (terra areno-argilosa, muito fina e ácida) e Graves (pedregulhos)

Vinificação Uvas colhidas separadamente e prensadas diretamente sem maceração da casca. O suco é sedimentado a 18 graus durante uma noite para separar todo o resíduo sólido antes de começar a fermentação alcoólica espontânea, sem acréscimo de leveduras ou produtos enológicos. Filtração leve e respeitosa dos aromas e do vinho.
Maturação
Engarrafamento na primavera seguinte.

Degustação Rosê seco, blanc de noir (uvas tintas vinificadas como branco) que conserva as características gustativas de um vinho branco: muito frescor, aromas de cítricos, pera e damasco. Bastante corpo e personalidade, graças à vinificação sobre leveduras mortas (“lies”) finas.
Harmonização Um vinho versátil, que passa do aperitivo ao prato principal e pode chegar até à sobremesa. Acompanha com sutileza sopas frias e quentes, pratos gratinados, tortas, massas e risotos. Ideal com crustáceos e pratos temperados com especiarias.
Potencial de guarda 5 anos

vinhos, vigneron