Les Roches

Vinho Tinto
Apelação AOC Saumur-Champigny
Castas 100% Cabernet Franc
Solo subsolos calcários, terrenos arenosos e argilo-calcários

Vinificação Uvas de parreiras de 25 anos de idade em média. Vindima manual e triagem em mesas na cantina. Fermentação em tanques de inox a temperaturas entre 16 e 22 graus. Final das fermentações a 24 graus. Fermentação total de 8 a 10 dias.
Maturação 3 a 4 meses em tanques de inox e barris de carvalho sobre leveduras mortas (“lies”) finas.

Degustação Apresenta-se com aromas e sabores de frutas vermelhas. Leve e fresco, a data de colheita exata dá ao vinho um caráter quase opulento, mas com uma bela acidez.
Harmonização Tábuas de frios e queijos, um belo filé de atum ligeiramente grelhado ou um risoto bem temperado.
Potencial de guarda 8-10 anos

vinhos, vigneron