Sénéchalière

País : França               Região : Loire

marc pesnot: Um mestre do melon de bourgogne

Image_0D9A0171Sair da apelação para poder trabalhar as uvas Melon de Bourgogne (muscadet) de uma forma diferente, deixando a acidez ressurgir, compondo com a natureza e o terroir, é o trabalho de Marc Pesnot. Um pequeno domínio próximo à Nantes, ou seja, já apresentando alguma influência do clima marinho.

No vinhedo Na adega / cantina
Superfície total 17ha Produtos externos, além do SO2 Não
Rendimento médio  3000 a 4000 l/ha SO2 adicionado (mg/l) 20
Vindima manual Sim, seleção nos pés Vinhos por safra  5
Tipo de cultura orgânica tradicional Vinhos sem adição de SO2 0

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Encontramos Marc Pesnot concertando um trator para aparar as vinhas… ” isto também faz parte do trabalho do vigneron!”, com seu grande sorriso e sua super energia.

O conceito de tempo pode ser esquecido: novas vinhas são as que têm em torno de 25 anos, e as velhas vinhas têm de 50 a 80 anos. Marc e seus clientes japoneses, chamam suas vinhas de bonsais… Ainda produzindo, ainda permitindo o vinhateiro deixar as uvas se exprimirem….

O Mestre do Melon de B…, que acredita que temos que gostar do que fazemos e o vinho é uma questão a partilhar o tempo, o gosto, o presente, o seu trabalho é partilhar o que ele acredita e gosta.
CERTIFICAÇÕES ORGÂNICAS e SELOS

ab-france


Presença em restaurantes com estrelas Michelin

1 estrela
Brasil – Lasai (RJ)

França –  

2 estrelas
França – 


Vinhos
brancos La Bohème, Folle Blanche, Miss Terre, Nuitage


Artigos sobre o vigneron: