Ginglinger

País: França          Região : ALSÁCIA

VINHOS ÍNTEGROS e acolhedores

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Jean-François “BOLT” – foto tirada em dia de Jogos Olímpicos 2016

Desde 1610 a família faz vinhos na Alsácia, onde os vinhos tem seu nome dado pelas castas e não pelos terroirs. Jean-François assumiu o domínio do seu pai em 1999 e conduziu uma mudança de métodos agrícolas e de vinificação passando por certificação orgânica, Demeter e utilização de lavra com cavalo. Um processo em contínua evolução.

Tomar um (bom) vinho da Alsácia é um privilégio… castas que tocam todos os sentidos marcadas pelas garrafas alongadas características os aromas frutados típicos e a enorme gama gustativa permite harmonizações  bastante variadas e interessantes, partindo de vinhos mais secos e leves até vinhos opulentos e encorpados.

No vinhedo Na adega / cantina
Superfície total 6,5 ha Produtos externos além do SO2 Não
Rendimento médio 4000 l/ha SO2 adicionado (mg/l) 0 a 30
Vindima manual Sim Vinhos por safra 20
Tipo de cultura Biodinâmica, certificada ECOCERT Vinhos sem adição de SO2 12

 

jinglin-degust-300x265Jean-François Ginglinger

Encontrei o Jean-François a primeira vez num salão super tradicional, junto ao seu primo Bruno Schueller, com quem partilha técnicas e visões de mundo. Foi amor à primeira bicada !  Simpáticos, mas cautelosos em relação ao comércio com o Brasil, depois de um importador brasileiro ter dado um grande calote num ou muito metódico, e dedicadíssimo ao seu ofício o Jean é um dos pregadores do vinho natural do respeito à natureza, do respeito à economia, ou seja tudo à ver conosco !

http://www.ginglinger-jean.com/

CERTIFICAÇÕES ORGÂNICAS e SELOS

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Presença em restaurantes com estrelas Michelin

1 estrela
Brasil –
Lasai(RJ)
França –  
Le Bistrot des Saveurs (67), La Table du gourmet (68), La Cachette (26)

2 estrelas
França – Le Chambard (68)


Vinhos
tintos: Pinot Noir
brancos: Pinot Blanc, Pinot Gris, Gewurztraminer, Riesling



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