Mortier

País : França               Região : Loire

MORTIER – IRMÃOS BOISARD: Vinhos vivos para respeitar o terroir

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“Vinhateiros sem Trangênicos”

Verdadeiros embaixadores do seu terroir, aqui não estamos mais somente no mundo orgânico, mas sim no da biodiversidade: trabalho do solo, deixar naturalmente as ervas tomarem conta da vinha, compostagem, seleção massal… A vinificação não tem produtos artificiais (leveduras-taninos- enzimas), os vinhos são compostos por 100% de uvas fermentadas. Sem sulfito na vindima nem na vinificação, apenas um pouco no engarrafamento.

Para as vinhas, eles aplicam o bom senso dos agricultores “caipiras” em todas as atividades, trabalhando no sentido da agroecologia e da biodinâmica. Já a vinificação, ela é doce e natural para criar vinhos vivos e preservar o terroir..

No vinhedo Na adega / cantina
Superfície total 13ha Produtos externos, além do SO2 Não
Rendimento médio  3500 l/ha SO2 adicionado (mg/l) 10
Vindima manual Sim Vinhos por safra 6 a 8
Tipo de cultura Biodinâmica, menção Nature et Progrès, certificada ECOCERT Vinhos sem adição de SO2  2

Mortier_photoCada um da sua maneira os dois irmãos Cyril e Fabien Boisard fazem a em perfeita harmonia ligação entre a natureza, das videiras, do solo e do clima compreendidos e trabalhados pelo Cyril, passando pela vinificação, esta já a quatro mãos, chegando à venda e distribuição, capitaneadas pelo Fabien !  Falar com os dois, sempre bem acompanhados de um copo dos seus vinhos nos aproxima de toda essa harmonia.

http://www.boisard-fils.com/

CERTIFICAÇÕES ORGÂNICAS e SELOS

ab-france nature-et-progres


Presença em restaurantes com estrelas Michelin

1 estrela
França –  Le manoir de la boulaie(44), La Promenade(37)

2 estrelas
França –  La Marine (85)


Vinhos
tintos Brain de Folie, P’Tite Vadrouille, Sables, Les Pins, Dionysos


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