Padié

País: França        Região : Languedoc-Roussillon

Jean-Philippe Padié: Espírito e trabalho meticuloso de jardineiro

Em 2003 Jean-Philippe Padié se instalou em Calce, vilarejo de nome mineral, um vigneron emblemático da nova onda de vignerons ao redor de Gérard Gauby, com o qual ele se formou depois de passar pelo Mas Amiel. Baixos rendimentos, frutos puros, estilo sóbrio e esculpido, particularmente límpido. Os vinhos brancos surpreendem por seu frescor percutante e os tintos, sendo vinificados com as uvas inteiras, se mostram bastante próximos da fruta original.

No vinhedo Na adega / cantina
Superfície total 18 ha Produtos externos, além do SO2 Não
Rendimento médio 3000 l/ha SO2 adicionado (mg/l)  20
Vindima manual Sim Vinhos por safra  7
Tipo de cultura orgânica Vinhos sem adição de SO2  0

Padié

Jean-Philippe tem como meta criar um equilíbrio vegetal natural em cada elemento do seu terroir. Como ele tem como modelo Pierre Overnoy, ele não força nada na cantina: nada é adicionado, nada é retirado, usa apenas uma dose homeopática de sulfito no engarrafamento. Andar entre as colinas e vales do Calce inspecionando suas parcelas e seguindo as vinhas… é um sacerdócio ! Observar, observar, observar…. como o logo do domínio…. Além disso adora cinema e musica, os nomes de cada vinho tem um significado especial….

http://www.domainepadie.com/ 

CERTIFICAÇÕES ORGÂNICAS e SELOS

ab-france


Presença em restaurantes com estrelas Michelin

1 estrela
Brasil –
Lasai(RJ), TUJU (SP)
França –  

2 estrelas
França – 


Vinhos
tintos  Calice, Tourbillon de La Vie TintoPetit Taureau, GibraltarLe Pacha
brancos Tourbillon de La Vie Branco, Fleur de CaillouxMilouise



Artigos sobre o vigneron: