País: França Região : Languedoc-Roussillon
Jean-Philippe Padié: Espírito e trabalho meticuloso de jardineiro
Em 2003 Jean-Philippe Padié se instalou em Calce, vilarejo de nome mineral, um vigneron emblemático da nova onda de vignerons ao redor de Gérard Gauby, com o qual ele se formou depois de passar pelo Mas Amiel. Baixos rendimentos, frutos puros, estilo sóbrio e esculpido, particularmente límpido. Os vinhos brancos surpreendem por seu frescor percutante e os tintos, sendo vinificados com as uvas inteiras, se mostram bastante próximos da fruta original.
No vinhedo | Na adega / cantina | ||
Superfície total | 18 ha | Produtos externos, além do SO2 | Não |
Rendimento médio | 3000 l/ha | SO2 adicionado (mg/l) | 20 |
Vindima manual | Sim | Vinhos por safra | 7 |
Tipo de cultura | orgânica | Vinhos sem adição de SO2 | 0 |
Jean-Philippe tem como meta criar um equilíbrio vegetal natural em cada elemento do seu terroir. Como ele tem como modelo Pierre Overnoy, ele não força nada na cantina: nada é adicionado, nada é retirado, usa apenas uma dose homeopática de sulfito no engarrafamento. Andar entre as colinas e vales do Calce inspecionando suas parcelas e seguindo as vinhas… é um sacerdócio ! Observar, observar, observar…. como o logo do domínio…. Além disso adora cinema e musica, os nomes de cada vinho tem um significado especial….
CERTIFICAÇÕES ORGÂNICAS e SELOS
Presença em restaurantes com estrelas Michelin
1 estrela
Brasil – Lasai(RJ), TUJU (SP)
França –
2 estrelas
França –
Vinhos
tintos Calice, Tourbillon de La Vie Tinto, Petit Taureau, Gibraltar, Le Pacha
brancos Tourbillon de La Vie Branco, Fleur de Cailloux, Milouise
Artigos sobre o vigneron: